Если протокол за вождение в нетрезвом виде сосавлен без понятых что делать?

Пользователь Ю24

Добрый день! Сотрудниками ДПС на месте составлен протокол за вождение автомобилем в нетрезвом виде - 0,171 мг,л. Понятые при всей процедуре не присутствовали, на морозе заглючила камера и на итог видео тоже нет. Реально отмазаться?

31.08.2018 02:25

в соответствии со ст. 27.12 КоАП РФ отстранение от управления транспортным средством соответствующего вида, освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, направление на медицинское освидетельствование на состояние опьянения осуществляются должностными лицами, которым предоставлено право государственного надзора и контроля за безопасностью движения и эксплуатации транспортного средства соответствующего вида, а в отношении водителя транспортного средства Вооруженных Сил Российской Федерации, войск национальной гвардии Российской Федерации, спасательных воинских формирований федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на решение задач в области гражданской обороны, — также должностными лицами военной автомобильной инспекции в присутствии двух понятых либо с применением видеозаписи.

Таким образом наличие понятых или видео при указанной процедуре обязательно. При их отсутствии у Вас имеются более чем реальные шансы избежать административной ответственности и лишения водительского удостоверения.

31.08.2018 02:25

Специалисты в этой области