Можно ли купить жилье на материнской капитал, если есть просрочка по кредитам?

Пользователь Ю24

После рождения второго ребенка остро нуждаюсь в улучшении жилищных условий. Можно ли купить жилье на материнский капитал, если я не выплачиваю долг по кредитной карте, потому что я мать-одиночка в декретном отпуске и имею двух несовершеннолетних деток

03.10.2018 07:56

В вашем случае гораздо важнее как вы будете реализовывать материнский капитал: брать ипотеку или переводить деньги напрямую продавцу. Если ипотека, то тут всё зависит от банка, он вполне может отказать вам в выдаче ипотеки. Если второй вариант, то законодательных ограничений на такое действие нет.

В соответствии со ст. 3 ФЗ О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей Право на дополнительные меры государственной поддержки возникает при рождении (усыновлении) ребенка (детей), имеющего гражданство Российской Федерации, у следующих граждан Российской Федерации независимо от места их жительства женщин, родивших (усыновивших) третьего ребенка или последующих детей начиная с 1 января 2007 года, если ранее они не воспользовались правом на дополнительные меры государственной поддержки Долги по кредитам на ваше право никак не влияют.

03.10.2018 07:56

Специалисты в этой области