Могу ли я вернуть газовый котел продавцу, если вскрыл упаковку, но еще не использовал?

Пользователь Ю24

Я купил 2 дня назад газовый котел в дом. Вскрыл упаковку, повесил его на стену, но газ и воду еще не подключил. Вид внешний котла мне не очень нравится. Не вписывается он у меня в интерьер. Могу ли я его вернуть ?

09.05.2018 17:34

В данном случае обмен такого товара возможен лишь по усмотрению и желанию продавца.

В соответствии с ст. 25 Закона «О защите прав потребителей», обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

В этой же статье имеется перечень товаров надлежащего качества, которые нельзя обменять.

В перечне таких товаров Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства; часы наручные и карманные механические, электронно-механические и электронные, с двумя и более функциями).

09.05.2018 17:34

Специалисты в этой области