Надо ли платить за вывоз мусора по основному месту прописки, если есть вреенная регистрация в другом месте?

Пользователь Ю24

Я проживаю в данный момент в другом городе, где у меня есть временная регистрация. Там же я оплачиваю все коммунальные услуги, включая вывоз мусора. Должен ли я оплачивать квитанции за вывоз мусора по месту основной прописки?

28.09.2018 04:55

Порядок проведения перерасчета платы за коммунальную услугу определен Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденными постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 г. №354.

Полностью исключить из квитанции плату за вывоз ТКО невозможно, между тем, в случае Вашего временного отсутствия в жилом помещении, Вы можете направить заявление на производство перерасчета, к которому необходимо приложить следующие документы:

Копию документа, подтверждающего регистрацию собственника по месту жительства, не совпадающего с адресом жилого помещения, по которому подано заявление о перерасчете.

Справка с УК/ТСЖ с места фактического проживания заявителя о начислении платы за ТКО. Справка должна содержать сведения об отсутствии задолженности за вывоз ТКО, или приложены к заявлению документы подтверждающие фактическую оплату заявителя по месту жительства.

Акт, подтверждающий отсутствие проживающий в жилом помещении, за которое заявитель просит сделать перерасчет. Для составления настоящего Вам необходимо вызвать председателя совета дома, с которому акт подписать. В случае отсутствия председателя, акт подписывается 2-мя собственниками данного дома, которые зафиксируют отсутствие проживающих

28.09.2018 04:55

Специалисты в этой области